Tartarugas marinhas do Brasil




TARTARUGA-DO-MAR (Cabeçuda)




Caretta caretta
 
  Família: Cheloniidae
  Nome em inglês: Loggerhead turtle
  Comprimento: mais de 1,2 m
 
Tem cabeça grande, e o adulto chega a ter 136 kg. Vive em águas marinhas, vindo para a praia na época de postura dos ovos. A Praia do Forte, Bahia, é um dos locais de postura destas tartarugas.



TARTARUGA-VERDE 



Chelonia mydas
 
Família: Cheloniidae
Nome em inglês: Green turtle
Comprimento: 1,5 m
 
Quando adulta, pode alcançar 90 kg de peso. Alimenta-se quase exclusivamente de algas, comendo também crustáceos e outros pequenos organismos marinhos. Elimina as deposições de sal nos olhos por meio de lágrimas. É a mais conhecida das tartarugas marinhas.




TARTARUGA-DE-COURO




Dermochelys coriacea
 
Família: Dermochelyidae
Nome em inglês: Leatherback turtle
Comprimento: até 2,4 m
 
Chamada de tartaruga gigante é a maior espécie de tartaruga marinha e também a mais forte. Pode pesar mais de 700 quilos, embora já tenha sido encontrado um exemplar com 900 quilos. De cor preta, com pontos brancos, tem o casco menos rígido que as outras, parecendo quase um couro, por isso ganhou esse nome.Tem grandes nadadeiras frontais, que lhe permitem nadar longas distâncias. Vive sempre em alto-mar, aproximando-se do litoral apenas para desova e se alimenta preferencialmente de águas-vivas. Poucas fêmeas desovam somentenolitoral do Espírito Santo.



TARTARUGA-DE-PENTE 



Eretmochelys imbricata
 
Família: Cheloniidae
Nome em inglês: Hawksbill turtle
Comprimento: até 91 cm
 
Seu peso médio é de 45 kg. A carapaça é considerada a mais bonita e por isso essa tartaruga é intensamente caçada. Com a carapaça fabricam-se vários objetos. Atualmente é protegida.




TARTARUGA-OLIVÁCEA (Oliva)



Lepidochelys olivacea
 
Família: Cheloniidae
Nome em inglês: Olive ridley turtle
Comprimento: até 66 cm
 
Essa tartaruga marinha corre risco de extinção devido à caça que lhe foi movida pelo homem.É a menor de todas as tartarugas marinhas. Possui uma carapaça de cor cinza esverdeada, daí o seu nome. Sua alimentação é a base de peixes, moluscos, crustáceos, principalmente camarões, e plantas aquáticas. No litoral de Sergipe existe hoje a maior concentração de indivíduos dessa espécie no Brasil desovando.




                           





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